臺灣瀛社詩學會

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2672|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

深秋徵稿結果公佈

樓主
深秋徵稿結果公佈

043作品:《臨江仙•秋日攜夫登玉黛峰戲作》作者:風雨冰河
玉黛秋妝真俐落,紛呈簡約風流。蛾眉掃盡遠山愁。放聲呼老叟,簪菊鬢邊羞。
二十年來顛倒事,仰天一笑沉浮。信知白髮是真牛。今朝欺我老,明日上君頭。

001作品:《中秋望月》作者:南山客
雁影秋山外,閒庭多自醺。菊疏由我賞,露重與誰分?
圓缺翻成夢,悲歡散作雲。故園逢此夕,相勸更殷勤。

058作品:《滿庭芳•中秋夜思》作者:•淨蓮
月洗疏桐,風篩竹影,寒蛩淺唱空庭。欄杆獨倚,脈脈對雲屏。許是姮娥寂寞,擦拭得、玉鏡分明。天階裡,何人似我,無語黯消凝。
曾經,相對坐,天涯咫尺,讀得心聲。歎情深緣淺,網事無憑。堪把相思兌酒,卻不料,醉後難醒。牽魂處,雲天浩渺,冷浸一孤星。

040.作品:七絕《秋》作者:翠袖西風
誰遣清霜染葉紅,雲邊過雁帶西風。
更留一點明黃色,浸透垂楊並菊叢。

036.作品:《落葉吟》作者:殘月居士
枯蝶紛飛喚遠眸,轉身又向賦中投。
添來離緒池邊駐,染就霜痕鬢角留。
無意婆娑空聚影,怎堪堆疊卻成愁。
勸他休戀青蔥好,業已隨風不自由

086作品:《秋日絕句二首》作者:天涯獨步
其一:
一夜西風滿畫樓,紅衰翠減物華休。
娟娟新月為誰好,偏灑銀輝照白頭。
其二:
葉落寒霜一片秋,按燈孤影悵凝眸。
無情最是天邊月,照得離人兩地愁。

062作品:《秋 思》作者:微笑的心
白雲落處青山瘦,黃葉紛飛逐碧流。
試問人間幾多色,畫成天下一場秋。

046作品:七絕 《秋思》作者:看海
雁過長空秋已深,西風吹樹漫低吟。
依稀舊夢何從覓,拾得殘香入我襟。

009作品:《重陽》【七絕】作者:清韻人生
滄海羈遊類轉蓬,春翻夏轉複西東。
可憐最是家中父,閑醉今朝孰與同?

總評:這次深秋徵稿,整體發揮的水準不錯,作品品質也很好。很多作品實力比較接近,這說明大家都比較重視這次徵稿。要對這次組織徵稿的南山老師說聲辛苦了。另外,這次徵稿淨蓮、清韻人生、看海、天涯、微笑等人的作品都表現的很好,讓我大吃一驚。按照規定我們要評出前六名,但是我想了下,乾脆不評出具體名次,就選取9個人十篇作品,作為這次比賽的優秀作品,用於展示。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反對反對
沙發
選出的這幾首真的都很優。
很成功的徵詩,恭喜了。

板凳
我喜歡殘月居士的《落葉吟》,可能同為佛弟子吧,感覺有共鳴。

南山客的《中秋望月》也很有味。
「圓缺翻成夢,悲歡散作雲」,真是神對。

地板
梅僧管理竟然也是佛門中人。真是太好了,我也是佛門中人哦。

彭城柳三 發表於 2014-12-2 00:02
梅僧管理竟然也是佛門中人。真是太好了,我也是佛門中人哦。

後學不才,學習得早(算算已超過三十年了),卻沒有什麼成就,如今仍在打混。喜歡上課,但是疏於修行,難成材啦!慚愧。

梅僧 發表於 2014-12-2 00:06
後學不才,學習得早(算算已超過三十年了),卻沒有什麼成就,如今仍在打混。喜歡上課,但是疏於修行,難 ...

說來我更是慚愧,我雖然有正兒八經國家頒發的皈依證。但是卻一天佛經都沒念過。但是不能說我不是佛門弟子,我們所研究,所信仰,所修行的佛,應該是儒家眼里的佛。

彭城柳三 發表於 2014-12-2 23:10
說來我更是慚愧,我雖然有正兒八經國家頒發的皈依證。但是卻一天佛經都沒念過。但是不能說我不是佛門弟子 ...

儒家眼里的佛?哈哈哈~這我好奇了!
第一次聽到耶!