臺灣瀛社詩學會

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2261|回復: 3
打印 上一主題 下一主題

103年春季班松山社大【唐詩三百首之一】林正三老師朗讀

樓主

大陸詩友可觀看下列視頻

【感遇】張九齡/林正三老師朗讀  103.3.12
孤鴻海上來,池潢不敢顧。側見雙翠鳥,巢在三珠樹。
矯矯珍木巔,得無金丸懼。美服患人指,高明逼神惡。
今我游冥冥,弋者何所慕。
【其二】
蘭葉春葳蕤,桂華秋皎潔。欣欣此生意,自爾為佳節。
誰知林棲者,聞風坐相悅。草木有本心,何求美人折?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反對反對
沙發

大陸詩友可觀看下列視頻

【感遇其三】張九齡/林正三老師朗讀
幽人歸獨臥,滯慮洗孤清。持此謝高鳥,因之傳遠情。
日夕懷空意,人誰感至精?飛沈理自隔,何所慰吾誠?
              其四
江南有丹橘,經冬猶綠林。豈伊地氣暖,自有歲寒心。
可以荐嘉客,奈何阻重深!運命惟所遇,循環不可尋。
徒言樹桃李,此木豈無陰?

板凳

大陸詩友可觀看下列視頻

【下終南山過斛斯山人宿置酒】李白/林正三老師朗讀
暮從碧山下,山月隨人歸。卻顧所來徑,蒼蒼橫翠微。
相攜及田家,童稚開荊扉。綠竹入幽徑,青蘿拂行衣。
歡言得所憩,美酒聊共揮。長歌吟松風,曲盡河星稀。
我醉君復樂,陶然共忘機。

地板

大陸詩友可觀看下列視頻

【月下獨酌】李白/林正三老師朗讀
花間一壺酒,獨酌無相親。 舉杯邀明月,對影成三人。
月既不解飲,影徒隨我身。 暫伴月將影,行樂須及春。
我歌月徘徊,我舞影零亂。 醒時同交歡,醉後各分散。
永結無情遊,相期邈雲漢。
【春思】李白/林正三老師朗讀
燕草如碧絲,秦桑低綠枝。當君懷歸日,是妾斷腸時。
春風不相識,何事入羅幃?