臺灣瀛社詩學會

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4001|回復: 21
打印 上一主題 下一主題

師竹齋吟豪~黃祖蔭先生

樓主
競技

嘴距矜張每互攻人民側耳代天聰
輪流執政無何異,較勁原來吸血功。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反對反對
沙發
秋思

掃葉繽紛某在斯,藍燈肅殺慘何其。
堯天舜日相傳好,四小龍頭甚可思。

板凳
亂象

盜賊年來竟倍增,謀生碰壁若無能
踰閑得咎甘牢飯,孰令為之厭亦矜。

註:閑猶法也。

地板
寄情

苦悶尋歡必有方,瑩屏以外卡拉場。
伶人美剌如其意,忍俊開懷入夢鄉。

註:昔日無電視及卡拉OK,唯相聲能滿足百姓視聽,而相聲以侯寶林極得人心。而電視劇”包青天”收視率最高。

共勉

敏感還具膽氣飆,迎春報曉鼓風潮。
詩人偉大當如此,要把乾坤一擔挑。

和寡嘆

儘管嘤鳴萬赫茲,難成合唱亦何悲。
風流共業雖儒雅,夜半猶聞注子規。

記來台

破浪乘風藉海湘,中原一髮感滄桑。
聊欣政府追隨我,竊比因橫恨未央。

註:余於1949年5月18日,乘海湘輪抵高雄,同年12月6日代總統李宗仁赴美,10日蔣中正先生來台,隨後中央政府亦從四川遷台。

共體時艱

共體時艱有此言,時艱共體到兒孫。
誰為主導時艱者 ?不是刁民即至尊。

莫言獲諾貝爾文學

文隨國勢忽抬頭,諾獎趨炎不必求。
老舍鍾書機會失,都緣誤誕破神州。

杜甫一千三百歲紀念會

不朽千三杜拾遺,於今海外聖名垂。
兵間劫隙行吟苦,血淚書來是史詩。