臺灣瀛社詩學會

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 竹林小隱
打印 上一主題 下一主題

題給西藏

偶是老道 發表於 2012-8-8 16:28
樓主應該允許不明真相的人胡說八道,此謂之恕。

正是
方聞啟東
多有人不知啟東事
努力於禁聞這種維穩費用真是天價

不维稳的代价不知道是否能便宜点。
楼主出来表示宽恕一下小玉mm吧。
其实仔细看了好几遍,小姑娘并没有明显的胡说八道,楼上两位有点言重了。

回復 欧冶子 的帖子

關於證悟一事不到那份上也都只是各執一端罷了

此詩反應一個不應被悠忽了的西藏現況...其始其末或恐世人漸漸不明矣....何況維穩中的芸芸眾生

回復 欧冶子 的帖子

多谢欧先生照顾。只是……请不要再提这个了。让他们骂去吧,不要看也不要回复就好了。过去吧。

噗...
不讓說西藏偏要說西藏
一來這兒沒什麼禁聞
二來這兒沒什麼維穩

就只怕哪天去北京訪友被黑地裡捉入天牢去了..

回復 竹林小隱 的帖子

對不起竹林小隱先生,您理解錯了。我沒有不讓您說西藏,我只是請那位歐先生不要幫助我說話,我很希望這個帖子不要再被提上來,因爲被您的朋友公開侮辱和讓您居高臨下饒恕我,我感到羞恥和委屈。所以希望不要再提了。可是您理解成了不讓說您西藏。

您在西藏看到的,我並不知道。所以對您的詩感覺很吃驚,因爲多少年來一起詩作詞,少有禁忌,一時忘了這是台灣的地方,忘了我自己是誰,就隨便接口了。對不起,我向您道歉。

我不知道西藏到底怎麽了,也沒有去過西藏,所以我不隨便說西藏的事。因爲在這個謠言滿天飛的時代,眼見未必為實。只是很多學生和朋友去西藏旅遊回來,都説很美,特別是北京到拉薩的鐵路綫,一路美景不勝收。我也計劃去看看。沒親眼看到之前,還是不說。如果您聼我的話的話,也不要隨人去說。

您那兒沒有禁聞,沒有維穩,但是有各種主觀選擇。記者的鏡頭會選擇,文筆會選擇,照片會選擇,讀報看電視的看網路新聞的也會選擇。您選擇負面的東西,看什麽都是惡的;我選擇正面的東西,看什麽都是美的。這是每個人的差異,不必強求。我的錯處是不應該太無禁忌,而不是自由發言。

維穩是國策,各地不穩定的因素各地自己消化,就像台灣一樣。現在各地都有折騰,但都自己化解掉了,也促進地方政府管理的改進。昨天可能很惡,今天會好一點,明天會更好。總是在不斷修改完善中。我的國家很大,萬事不可能一蹴而就。比如台灣,可以不維穩,大家折騰,上次的上街主題不就是“台灣人民活不下去了”嗎?網上的照片鋪天蓋地,如果我選擇相信,那小隱君豈不離餓死不遠了?真的嗎?我選擇不信。而且,台灣活不下去了,可以向美國中國各種傾斜搖擺不解釋,但是我的國家這麽大,向誰傾斜?誰能提供我們國安保護和經濟援助?美國還是日本?小玉不喜政治,但是還懂得,穩定的狀態下才能解決問題,大家都去激動,什麽也解決不了。中國四五千年都過來了,再拿出幾十年幾百年學習民主自由,也不過一個朝代的時間段。

您哪天去北京訪友被捉去天牢?爲什麽有這种假設?您準備犯法嗎?我的台灣鄰居和她的朋友們,在京居住十年了,還沒有誰被捉去。同理,我如果去台灣,被捉入天牢的概率是不是也很高?靖盧不就在那裏嗎?請不要說這種意氣用事的話,遵紀守法在哪裏都一樣。

先回一些...打字打到手酸....

對不起竹林小隱先生,您理解錯了。我沒有不讓您說西藏,(有啊..意思到了..先質疑後否定..再批我詩為打油...再力駁我所見為非...等等至此無以復加....)

我只是請那位歐先生不要幫助我說話,我很希望這個帖子不要再被提上來,因爲被您的朋友公開侮辱(可沒誰公開侮辱誰唷...前輩...若有請揪出來)和讓您居高臨下饒恕我(這個擔待不起),我感到羞恥和委屈。所以希望不要再提了(所以~我說:勿糾纏是能斷金剛)。可是您理解成了不讓說您西藏(如果前輩贊許不會演成這樣一齣...)。

您在西藏看到的,我並不知道。所以對您的詩感覺很吃驚,因爲多少年來一起詩作詞,少有禁忌,一時忘了這是台灣的地方,忘了我自己是誰,就隨便接口了。對不起,我向您道歉。(這個承受不起...)

我不知道西藏到底怎麽了(多看些外電外聞....別一味關起門來聽黨給聽的看黨給看的),
也沒有去過西藏,所以我不隨便說西藏的事。因爲在這個謠言滿天飛的時代,眼見未必為實。只是很多學生和朋友去西藏旅遊回來,都説很美,特別是北京到拉薩的鐵路綫,一路美景不勝收。我也計劃去看看。沒親眼看到之前,還是不說。如果您聼我的話的話,也不要隨人去說。(這麼看來前輩果真不知有所謂達賴喇嘛者也...情有可原)

您那兒沒有禁聞,沒有維穩,但是有各種主觀選擇(嗯...自由民主...請跟著晚輩唸一遍:自由民主。記者的鏡頭會選擇,文筆會選擇,照片會選擇,讀報看電視的看網路新聞的也會選擇。您選擇負面的東西(我選擇那一面閣下焉知?),看什麽都是惡的(這是閣下的主觀意識);我選擇正面的東西(您正了嗎?),看什麽都是美的(簡體字美嗎?)。這是每個人的差異,不必強求。我的錯處是不應該太無禁忌,而不是自由發言。(為師久矣好向人講訓...一向凌駕於人上不容異議存在...對岸若如此之人多過半數...民主自由來日無望)

(話說您們那邊還在玩..鬱=郁..那簡化文化的玩意兒呢?怎麼就您選正的我選歪的了?)

維穩是國策,各地不穩定的因素各地自己消化,就像台灣一樣(那可大大不一樣喔...相信我。現在各地都有折騰,但都自己化解掉了(自己掩蓋掉ㄅ),也促進地方政府管理的改進。(改進兩字大有學問..那是爺兒們胸中丘壑的黑白兩道勾當..我輩學詩之人很難領略

昨天可能很惡,今天會好一點,明天會更好。總是在不斷修改完善中。我的國家很大,萬事不可能一蹴而就。(同上)

比如台灣,可以不維穩,大家折騰,上次的上街主題不就是“台灣人民活不下去了”嗎?(沒這玩意兒...您瞎說了)

網上的照片鋪天蓋地,如果我選擇相信,那小隱君豈不離餓死不遠了?真的嗎?我選擇不信。(弄幾張來瞧瞧)

而且,台灣活不下去了,可以向美國中國各種傾斜搖擺不解釋,但是我的國家這麽大,向誰傾斜?誰能提供我們國安保護和經濟援助?美國還是日本?(離題遠矣)

小玉不喜政治,但是還懂得,穩定的狀態下才能解決問題,大家都去激動,什麽也解決不了。中國四五千年都過來了,再拿出幾十年幾百年學習民主自由,也不過一個朝代的時間段。(64就是一種很經典的維穩吧...快承認...)

您哪天去北京訪友被捉去天牢?爲什麽有這种假設?您準備犯法嗎?(鐘鼎邦犯啥罪了?)
我的台灣鄰居和她的朋友們,在京居住十年了,還沒有誰被捉去。同理,我如果去台灣,被捉入天牢的概率是不是也很高?靖盧不就在那裏嗎?請不要說這種意氣用事的話,遵紀守法在哪裏都一樣。(靖盧是收容安置待遣返偷渡客用的...閣下不該會想偷渡來ㄅ?法輪功一干人等犯著誰了?)

以上縱的橫的糾的纏的
全都可笑至極
執著者非唯吾也
繼續各執一端也可
但恕敝人不奉陪矣

對不起我是回復歐冶子先生的帖子説是不要再提這件事了,不是說您。幹嘛總是往自己身上扯?
從前說的不是已經過去很多天了嗎?不是上個月的事情了嗎?那時候真的不想讓你說,但是說不了你,也就希望過去吧不要糾纏。
爲什麽總是如此兇的質問我呢?陳菊小姐和蔡主席不是在519遊行嗆馬動員會上發言説是人民活不下去了嗎?很多新聞網站都能查到,又不是不好的事,也是替人民發聲。只是我選擇不相信罷了。
不要使用諷刺的口吻叫我前輩,我不是前輩。贊成您就意味著要我做假,我做不來。您也不忍心看我說假話痛苦。您質問我鈡先生做了什麽,我想他是具結過的,有法如此他要遵守。法輪功做了什麽,要分成好幾個時期看,要從李宏志先生說起。至於靖盧,那邊說是抓偷渡客的,您相信了有人不信不是嗎?那位鈡先生,這邊當然也是有罪名的,也是有人相信有人不相信的,不是嗎?此理同也。
什麽叫“敝人不奉陪”?我早就決定不奉陪了呢,而且不奉陪一段時間了。誰幾次三番把帖子提起來?我只說了句不要再提,就是不想再説。擾亂了詩版,真是慚愧,還要再再向版主表歉意請原諒。你以爲只有你揮揮手不帶走一片雲彩?