臺灣瀛社詩學會

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 竹林小隱
打印 上一主題 下一主題

題給西藏

對不起還有遺漏沒有回復的,正体字簡體字,不是我造的,我只能當成工具使用。美與不美,讓各人自己選擇。六四事件,和當前的維穩不完全一樣,那是政治鎮壓,現在是怎麽處理您可以有新聞關注。
顧肚腹救台灣,519遊行的視頻和圖片網上有的是,自己看去我懶得上傳,之前的高雄動員,陳市長的講話還在,自己看去http://forum.home.news.cn/detail/98521484/2.html 你的記憶中,我瞎説過什麽沒?您不至於認爲我看不到港台新聞吧?
黑道白道,都是道,沒有誰更乾淨點。跟著你喊民主自由,挺快樂,但有用嗎?自己騙自己嗎?做好自己的工作,把中國文化學的深一點傳得遠一點,是我力所能及的。
基本上回答了。我錯的地方我道歉,但是我覺得沒有胡説八道,請貴友不要罵我。
該我揮揮手了,只是很遺憾留下這麽多塵土……

顧肚腹救台灣
那也是一種民主自由的發聲體現爾能得耳?

貴友?
四海之內皆朋友也
爾加個貴字似有酸味...

回復 竹林小隱 的帖子
呃,晚上好,不是說不奉陪了麽?
是民主自由的發聲體現,我沒說不是,我已經給予讚美。但是僅靠喊幾嗓子就能顧肚腹嗎?再説顧肚腹本身就是假話吧?台灣人不至於活不下去,何必誇張呢?
實話說很可憐馬英九,一位完全可以做到伯夷叔齊第三的讀書人和絕對反共的政客,爲了顧肚腹不得不低眉折腰……真替他唏噓

贵友。自己翻帖子去。我們家的不會侮辱我,也不會讓你來恕我。感覺歐先生是我們家的,讓人感激。

火中種蓮很難

快意無非引一刀  自由豈只是皮毛
江湖終究須相忘  空有猗蘭孤絕操

(這是篇告辭的帖子,所以我把伊編輯在了下邊,相忘于江湖挺好,請不要再囘復了,這次是說您。)
我的國家正在經歷國土分裂、經濟下行、道德重建、文化回歸、海疆守衛等很多大事,我们还要兼顾托住港澳台等地的經濟。前前任政府錯誤的政策毀掉了的,我們一點點收拾,這需要時間。我說過,火中種蓮很難。台灣就算是榜樣是燈塔,但是應該容許我們慢慢學習改變。而不是十幾億人一擁而上借助外國勢力像處理利比亞敍利亞政府一樣處理現執政黨,或許那樣比較快的達到一個民選目標(至於選誰就不知道了),但是幾十上百萬死在戰亂中的利比亞人,是享受不到自由民主的。不過有人說那是爭取民主的必要的犧牲……總之事緩則圓。如果只爲了自己,我可以跑到任何最先進時髦國家去,但是,那裏沒有人寫中國詩詞……

哀斯土兮淚長流,皮不存兮毛自由。
蛛網瀛台塵跡在,龍簫聲遠暮雲浮。

"樓主應該允許不明真相的人胡說八道,此謂之恕。"
這位仁兄ㄇ?此亦何傷?此亦何過?

一律視為宅心仁厚ㄅ...
胡說八道四字不必深究...就是口語...就是親切...

就為此大鬧特鬧一翻ㄇ?以後一概不奉陪

回復 竹林小隱 的帖子

很好,借您的仁心替我恕那個信口胡説八道的吧,伊必然感覺親切。
你自己保重吧。今後再沒人會攖你的劍鋒鄙薄你的打油詩了。

看看港人在爭什麼吧
培養一下讀書人該有的獨立思考能力與勇於批判的精神

借您的仁心替我恕那個信口胡説八道的吧,

似乎與前輩很熟否則不會這麼說話
你們私下確認去吧