臺灣瀛社詩學會

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4619|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

師竹齋吟豪~黃祖蔭

樓主
嘆商務印書館他遷

網路頻繁富百科,隨時選讀會心多。
青衿已懶遛書店,昔日高門把雀羅。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反對反對
沙發
社會變遷

出版何須作袖珍,包羅萬象手機臻。
開機此日猶開卷,免得藏書惹蛀塵。

板凳
吉祥樓

年年擊缽吉祥樓,咏罷同觴幾許愁。
老榦偏多新秀少,躭心漸息此風流。

地板
Linsatiy

林來瘋厲掃全球,不信台人不出頭。
憶我籃壇為小卒,曾經也想覓封侯。

註:林書豪為台灣彰化北斗人,哈佛大學經濟系畢業,進籃壇不順,詎知脫穎而出,一鳴驚人。

聽崔崢嶸唱片

兒時熱唱已荒寒,幸有C D供我歡。
繞耳松花江上曲,依然感動鼻仍酸。

悼鳳飛飛

有鳳來儀又返飛,開春殞落訃聞違。
懸心樂友傷年慶,好樣寬和世所稀。

羅世長歸國画展

静穆悠閒一畫癡,窗前造化寄禪思。
如花似霧非即是,展與家鄉父老知。

新能源

雪會焚燒豈浪猜,身藏海底可燃媒。
剛才發現驚炎帝,物力維艱智力魂。

註:在台台南屏東海底亦富藏。

懷陳延吼鄉兄

今春吼老未來詩,恐怕乘鱗已遠之。
把卷桑楡珠玉耀,哪堪鹿渚失良師。

註:陳延吼曾為清江詩社社長,著有桑楡集及桑楡續集二卷,獲大獎無數。

老大名嘴

黨棍搖身作大鳴,懸河月旦詡公平。
紅袍欲試彈冠去,失算頹然又失聲。