臺灣瀛社詩學會

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3508|回復: 14
打印 上一主題 下一主題

師竹齋吟豪 黃祖蔭

樓主
言詩
積澱千年格律存,多虧孝子與賢孫,常新未艾緣層創,更破天荒賴後昆。
註:積澱一詞乃大陸美學家李澤厚所提出。層創論為法人柏格森Bergson
Henri中心思想,獲1928年文學諾貝爾獎。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反對反對
沙發
讀報記
事不尋常烏坎村,星星火力可燎原,金田起義懸殷鑑,馬列藍圖乃謬論。

板凳
金日正倒下
淚洗朝鮮哭獨裁,愚忠可愛亦堪哀,神奇世襲家天下,鐵幕何時得洞開。

地板
接石家莊福妹電話
霧鎮寒凝一電通,離愁別恨變婆翁,炎涼有界真天塹,待共燈光誦凱風。

處境
金門一戰死中生,正朔延今慶百庚,四小龍頭何不係?維持國號惹邪爭。

註:中華民國國號創自章太炎,見1907年民報15號「中華民國解」一文。
Republic of Chinas乃伍廷芳博士所譯。毛澤東曾悔改國號。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊:請用全漢字真名

x

從周杰倫想起
未必孫山外不才,通人教育異能摧。量身打造珍天物,俊彥穿空脫穎來。

寄洛夫
國寶豈宜言報廢,神人呵護故宮內。招賢古早憶燕王,不得歸田寧出塞。

學風日下
子弟惶惶不讀書,拚來博士又何如 ?斯文掃地無人痛,演藝騰雲七寶車。

歲末嘆
頓失炎威臘又殘,蕭條世運幸粗安,山汙海垢思蓮社,老調無為甚可彈。
註:蓮社乃晉慧遠所創之社,提倡淨土宗。老祖捐道德往道德經中道法自然。

文革遺毒
有島零星寄國魂,中原禮失海濱存。毛君傑作紅羊劫,慘烈難痊未了痕。