臺灣瀛社詩學會

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5055|回復: 20
打印 上一主題 下一主題

師竹齋吟豪 黃祖蔭

樓主
時不我予
戀舊回甘勢陸沉,星文討論羨童心。雲端網路徒興嘆,急景殘年惜寸陰。
註:王光有言:知古而不知今謂陸沉。星文指時下電腦流行之火星文也。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反對反對
沙發
止酒

尚剩茅台酒一瓶,朋中屈指少劉伶,因罹血壓那能飲,助興多蒙滿院青。

板凳
自譴

萬縷情條織就詩,承恩欲報見於斯,虔婆巧語無人理,集矢狂夫不自卑。

地板
晨起有詩

去去靈山路坎坷,空無所有夢纔過,嶙峋怪石猙獰笑,九死焉辭願力魔。
註:伏爾泰(VOLTAIRE)言:每個詩人心中都有一個魔。

牯嶺街今貌

牯嶺書坊夕陽斜,重來舊肆換東家,奇刊罕本尋烏有,敗興而歸憊且加。

他山之石

國政當如比利時,多方妥協免分歧,自由民主憑容忍,杜絕橫生節外枝。
註:可參閱賴斯黎、里普遜著民主新銓。

痛杜育春同學

睽違十載恨參商,隻眼驚開忽睞茫,事業鉛丹曾益世,平生俠義不尋常。
註:杜曾辦地平線出版社,著有浮生微言雜文集。少年時一度為愛國太保總老大。

贈戴喬伊小姐

拂袖科園一舞痴,雲門以外展華姿。婆娑另類疑仙授,有願天從必大師。

再論賽德克巴萊

士氣民心一片充,皇哉小魏發痴聾,讎仇縫隙潛人道,寓意深長振靡風。

狀元紅

會及經霜羨豔紅,時防不速白頭翁,沿牆愛玉饑能療,毋須奪我化育功。
註:中葯五味子,又名會及。花農曰狀元紅。