臺灣瀛社詩學會

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3422|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

100.12.18彰化管嶼國小詩書樂活動之漢語詩詞吟唱

樓主

【秋風辭】漢武帝作/洪世謀吟唱
秋風起兮白雲飛,草木黃落兮雁南歸。

蘭有秀兮菊有芳,懷佳人兮不能忘。
汎樓船兮濟汾河,橫中流兮揚素波。

簫鼓鳴兮發櫂歌,歡樂極兮哀情多,
少壯幾時兮奈老何?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持3 反對反對
沙發

【短歌行】曹操作/洪淑珍吟唱
對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。

慨當以慷,幽思難忘,何以解憂,唯有杜康。
青青子衿,憂憂我心,但為君故,沉吟至今。
呦呦鹿鳴,食野之苹,我有嘉賓,鼓瑟吹笙。

明明如月,何時可掇,憂從中來,不可斷絕。
越陌度阡,枉用相存,契闊談讌,心念舊恩。
月明星稀,烏鵲南飛,繞樹三匝,無枝可依。

山不厭高,水不厭深,周公吐哺,天下歸心。

板凳

【朝中措】歐陽修/洪淑珍吟唱
平山欄檻倚晴空,山色有無中。

手種堂前垂柳,別來幾度春風。文章太守,
揮毫萬字,一飲千鍾。

行樂及須年少,樽前看取衰翁。

地板

【鷓鴣天】晏幾道作/吳秀真吟唱
彩袖慇勤捧玉鍾,當年拚卻醉顏紅。

舞低楊柳樓心月,歌盡桃花扇底風。
從別後,憶相逢,幾回魂夢與君同。

今宵賸把銀釭照,猶恐相逢是夢中。

【靜夜思】李白作/吳秀真吟唱
床前明月光,疑是地上霜。
舉頭望明月,低頭思故鄉。

【臨 江 仙】楊 慎作/游振鏗吟唱
滾滾長江東逝水,浪花淘盡英雄。

是非成敗轉頭空,青山依舊在,幾度夕陽紅。
白髮漁樵江渚上,慣看秋月春風。
一壺濁酒喜相逢,古今多少事,都付笑談中。

【贊半線書風磺溪躍鯉】陳岸作/游振鏗吟唱
秋深卦嶺綠崗亭,台滬書壇誌鼎銘。
半線書風歌鳳影,磺溪鯉躍化龍形。
名家百載留嘉跡,妙筆豪端作典型。
花落竹林人獨立,今來古往幾多星。