臺灣瀛社詩學會

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 5599|回復: 28
打印 上一主題 下一主題

師竹齋吟豪 黃祖蔭

樓主

思鄉
故里長違漸陌生,揚帆詎料老蓬瀛。
遙聞近事堪標榜,痛是天倫未了情。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反對反對
沙發

自笑被推為新竹四十影人

客串堂皇作影人,招搖過市老來身。
行家定說No Good,笑話全虛淚是真。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊:請用全漢字真名

x

板凳
七星山

凱達戈蘭宇外蠻,貽其謎樣七星山。
吾台考古宜加力,解構傳奇莫等閒。

地板

臺大醫院醜聞

診療龍頭經閃失,臨床戒備欠周密。
前人敬業贏聲華,感慨良規忽變質。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊:請用全漢字真名

x

送莊志輝之大陸

運斧班門縱厥才,憑君慧力動風雷。
蛟龍豈是池中物,必惹天驚地怪回。

中共修民國史未修清史

滿帝推翻已百年,為何闕史乏人編?
兵荒禍結猶能恕,歲月蹉跎應赧然。

註:袁世凱曾命趙爾巽等編寫”清史稿”,然立足於清代,罵武昌起義為盜,故查禁。個人撰”清史稿”者為故蕭一山立法委員,乃北大畢業論文,未見採用。

水滸傳連續劇

從來壯美自呻吟,血性男兒甚可欽。
試看熒屏收視率,梁山事業得人心。

無殼蝸牛嘆

住者無其斗室居,民生主義免吹噓。
獅城典範徒興嘆,獨厚紳商狡兔如。

註:新加坡房屋政策大可稱道,甚可效法而不效法。興嘆典自莊子秋水望洋興嘆。

題楊子雲美術館

館小才多定不容,鼎嘗一臠足神丰。
館華鬥角鉤心去,卓絕孤鴻舞極峰。

註:書、画、歌、雕、陶五絕楊子雲,於三芝開美術館。

本帖子中包含更多資源

x

冬烘文建會

國祚百年各獻珍,巴黎鐵塔自由神。
中華世慶期頤日,不見龐然鉅構竣。

註:餖飣瑣碎活動甚多,新竹欲建華人諾貝爾銅像亦遭否決,可見其器宇之隘。