臺灣瀛社詩學會

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4614|回復: 12
打印 上一主題 下一主題

師竹齋吟藁(四) 黃祖蔭

樓主

讀老有感
道與圖騰實亦空,華夷說法本來同。
吾人所悉多知識,識外渾兮莽浪中。

註: 圖騰(Totem) ,為北美印地安人奧治卜維(Ojibway)語,1791年始傳世,乃物質與非物質之單位兼全體。換言之,圖騰非表面言,而含有一種原質,宇宙萬物無非其所分化,與老子”無名天地之始”相通。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊:請用全漢字真名

x

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反對反對
沙發
畢卡索畫展
畢老丹青解構殊,寧為叛逆作先驅。敲詩若欲開新境,獦獠壇經可醒吾。

註:五祖忍大師呼惠能為獦獠。

板凳
淡北棲遲號半仙,呼風喚雨驗當前。回首自顧寒而慄,彷彿神差鬼使然。

地板
致馬英九
空群一馬仰英才,願繼延平固我台。嶺海為雄須積健,還邀舜水早歸來。

註:朱舜水者宋楚瑜也。

邂逅
契闊情人變老嫗,端詳互愕復相慕,填膺積愫湧如泉,說好來生莫再誤。

近聞
歐巴馬氏喜尋根,愛爾蘭人迓至尊。蓋血因濃於水也,維恭敬止地球村。

張國慶案
十五年前一草菅,沉冤欲雪又何艱。張家所企唯平反,事屬人權莫等閒。

食品毒化
食用危疑薄海喧,災情慘重昧其源。無形殺手須戡滅,執政邀功此一番。

百年國慶大典國歌導唱者
屈指當前最好音,純歌不舞動人心。期頤大典元勳裔,導唱相宜乃蔡琴。

註:蔡琴祖父蔡濟民,為武昌起義打第一槍者。

觀涂也斐編導”他媽的.哈母的.悲劇”

舉世狂癲我不瘋,翻言我病你們聰。英雄自古皆岑寂,一意孤行似雪鴻。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊:請用全漢字真名

x