臺灣瀛社詩學會

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2918|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

七絕 閑題 深山獨樂圖

樓主
七絕 閑題 深山獨樂圖
心依流水不沾塵,寫罷新詩佐酒醇。
一枕松風鼾入夢,此生勝做武陵人。
渾渾噩噩一孤身,百態人生看未真。
過眼雲煙如逝水,淡觀風雨度晨昏。
紅塵幻若指間沙,老去情懷似落花。
夢裏春風無限好,一聲輕歎日西斜。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持2 反對反對
沙發
問好詞長,歡迎您蒞臨瀛社發表詩作。
不知您在江蘇有參加詩社嗎?很好奇您是怎麼學詩的?

板凳
一枕松風鼾入夢,此生勝做武陵人

好句!欣賞了。

地板
梅僧 發表於 2014-11-13 09:54
問好詞長,歡迎您蒞臨瀛社發表詩作。
不知您在江蘇有參加詩社嗎?很好奇您是怎麼學詩的? ...

以前創辦過詩社,詩教。後來因為工作原因在現實裏放棄了。最近幾年一直從事網路詩詞公益培訓。說起學詩源自1979年福建大學出版的內部刊物《毛澤東詩詞賞析》一書附錄裏關於詩詞基礎介紹,就這樣開始了詩詞寫作。

梅僧 發表於 2014-11-13 10:11
末學斗膽說說觀察,供詞長參考。
1.題為「深山獨樂」,但第二第三首比較多感嘆,不見「樂」意。或者詩題可 ...

三首都有一和風,或許是巧合吧。這是個題一個古畫好像叫獨樂圖。

問好管理

彭城柳三 發表於 2014-11-13 16:57
以前創辦過詩社,詩教。後來因為工作原因在現實裏放棄了。最近幾年一直從事網路詩詞公益培訓。說起學詩源 ...

原來已經是夫子了,恕後學淺薄孤陋,胡言亂語,還請見諒。
目前有學生的詩作嗎?若是常態性的有學生詩作,我們也可也在「友社版」開一專版,讓您定期彙整學生詩作貼上。

慚愧,我哪里是什麼前輩哈。年近不惑,還算是年輕人哦。感謝梅僧老師厚愛,不曉得如何開版,或者您指定个欄目, 我定期整理發過來,大家一起交流。

彭城柳三 發表於 2014-11-13 21:52
慚愧,我哪里是什麼前輩哈。年近不惑,還算是年輕人哦。感謝梅僧老師厚愛,不曉得如何開版,或者您指定个欄 ...

有勞您先email給我貴社介紹、近日詩稿等等,請寄: mason041@gmail.com。明天我見到林正三老師時,再行稟報。我會進行後續作業。

梅管 ,你给我的邮件地址有误,请重新给个哈。或者直接加QQ414125121

抱歉!更正一下:
mason0401@gmail.com